Слуцкий о факторах ухода легионеров из «Рубина»: «Национальность, деньги и востребованность. У нас европейцы с беспрецедентным давлением, и деньги их не держали» — Футбол — Sports.ru

Теги Рубин Леонид Слуцкий Василий Уткин премьер-лига Россия Олимп-ФНЛ Сборная Туниса по футболу Политика Сеад Хакшабанович Оливер Абильгор Сильвие Бегич Андерс Дрейер Монтассар Тальби Хвича Кварацхелия Хван Ин Бом Футбол

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий объяснил отъезд легионеров из команды.

– У всех разные жизненные обстоятельства.

Если конкретно по Хвиче, то, когда тебя каждый день хейтят, каждый день в окна летят камни, когда папе разбили машину, когда на тебя идет невероятное давление, наверное, ты уедешь.

– С Хвичей как раз понятно.

– Ну хорошо, а кто? Хакшабанович, Дрейер? То же самое. Тебе ежедневно звонят в слезах родители, тебе звонят из посольства, на тебя оказывается нереальное давление на родине, тебя просто «парафинят» во всех программах и так далее.

Очень большая тема, почему у «Рубина» уехали легионеры, а у других не уехали. Есть три фактора. Им официально разрешили уехать. Такого не было никогда.

Из России разрешили уехать всем легионерам, а окно нам не открыли. И получается анекдотичная ситуация: у тебя есть люди в арендах, которые все бы у тебя играли, но тебе даже их не разрешают вернуть.

Почему уезжают? Три составляющих. Первая – это национальность. Если мы посмотрим географию тех, кто оставался, – это в основном Южная Америка или Африка. У нас остался Монтассар Тальби из сборной Туниса. Люди из этих стран проще относятся к геополитике, тому, что происходит в мире.

У нас все остальные – европейцы. Или Хван Ин Бом – из Южной Кореи. Во всех этих странах была очень жесткая позиция государства, правительства, людей. Я уверен, что бразильцы, игравшие в «Зените» или где-то еще, не испытывали такого давления, как европейцы.

– Но европеец Оливер Абильгор остался.

– Это очень просто. Он на момент всех этих событий был травмирован, и ему просто некуда было уйти. Это второй фактор – востребованность этих игроков, куда они уйдут. Куда я уйду, меня кто-то возьмет вообще? Наши игроки гипервостребованны, они все устроились в хороших командах.

Третья причина – это деньги. Ты вряд ли уйдешь, если получаешь условные 3 миллиона евро. Ты не пойдешь получать даже три месяца сумму в 3-4 раза меньше. Так как у нас очень адекватные зарплаты в «Рубине», все футболисты, которые перешли, кто-то получает даже больше тех денег, что получал в «Рубине», кто-то получает те же деньги. То есть деньги никого не держали.

Это как раз говорит в пользу нашего менеджмента. Мы нашли очень качественных молодых игроков, которые, я уверен, очень ярко проявят себя в ближайшем будущем. И мы за них не переплачивали ни по трансферам, ни по зарплатам. Не уедет игрок из «Зенита» даже на три месяца на родину, чтобы получать в 4 раза меньше.

Поэтому три фактора. Первый – национальность: у нас все европейцы с беспрецедентным уровнем давления. Второй – востребованность: у нас гипервостребованные игроки, которые моментально устроились. Третий – они не могли оставаться из-за финансового фактора, потому что зарплаты очень адекватные.

– Пишут про Сильвие Бегича. Балканец тоже приостановил контракт, но он без клуба.

– Там очень личная история. У него папа во времена всех этих балканских событий лишился ноги. Он участвовал в военных действиях и сильно пострадал. И папа при слове «спецоперация» и все остальное впал просто в какую-то…

То есть не все же понимают. Например, мои голландские друзья, которые звонят, они считают, что уже завтра Москва будет захвачена. Они мне на полном серьезе это говорят.

Папа просто сказал: «Все, ты мне не сын». Он звонил, сильно извинялся, он бы никуда не пошел, но там отец просто костьми лег, чтобы он не вернулся, – сказал Слуцкий в интервью Василию Уткину

Футбольная 3D-игра! Забивайте штрафные и перемещайтесь по планетам

Опубликовал Александр Суряев

Источник — YouTube-канал Василия Уткина

56 комментариев Читайте новости футбола в любимой соцсети

  • Рубин 21.05 Рубин — Уфа 1 : 2
  • Леонид Слуцкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *